Páginas

11/17/2008

“Pesqueiras e Lampreas”

Ya está a la venta el nuevo libro de Miguel Piñeiro.”Lampreas e Pesqueiras”, es el quinto trabajo del escritor y periodista de Catoira.

Con prólogos de los reconocidos restauradores Ferrán Adriá y Juan Mari Arzak y con el epílogo de Juan José Moralejo, la obra consta de cuatro partes: una analítica histórica sobre el paso de estas construcciones a través de los siglos, un estudio bio-morfológico de la lamprea y las técnicas de pesca que se usan en la actualidad para su captura en los ríos Miño, Ulla y Tea.

La cuarta, se dedica a un denso recetario en el que han participado Pedro Subijana, los restauradores más representativos de la gastronomía gallega y el prestigioso gastrónomo Caius Apicius.

El libro se presenta el próximo sábado en el Restaurante Chef Rivera de Padrón y contará con la participación del arquitecto César Portela, el Doctor Juan José Moralejo, el perodista y escritor Joaquín España, el restaurador Chef Rivera, el Director de Galaxia Víctor Freixanes y el propio autor.

1 comentario:

  1. Anónimo4:29 p. m.

    Teneis un buen blog, no perdais el tiempo con cosas que no son de pesca deportiva.

    ResponderEliminar